您现在的位置呼中区人民政府>> 疫情防控
高效 有序 温暖——呼中区开展新一轮区域核酸检测
作者: 来源: 发布时间:2022年06月13日 点击数: 收藏 打印文章
 

  610日,呼中区在全区范围内开展区域核酸检测工作,优化常态化核酸筛查新模式,进一步发挥核酸检测筛查预警作用。

  为保障社会秩序正常运行,这次区域核酸检测采取不停工停产停业停学的形式进行,各核酸采集点按照方便群众、合理分流、科学设置的原则,构建了步行10分钟核酸采样圈。

  工作人员坚守在各自的岗位上,协同配合,全力推进各项流程有条不紊;“大白”们专注认真、动作娴熟,快速完成每一次采样;受检的群众有序排队、积极配合,完成采样后迅速离开现场,整个过程准备充分,各环节衔接顺畅、措施到位,采样现场秩序井然。

  “年龄大了,手机上操作比较慢,他们很有耐心。”呼中镇居民陈大爷告诉记者,工作人员耐心细致的帮助他,让他感受到浓浓暖意。

  据了解,呼中区精心部署科学设置了8个固定核酸采点、3个机动组、1个移动采样车,移动采样车采取分时段多地点采样,保障居民群众不聚集、减少排队时间,并为居家隔离人员和行动不便人员开展上门采样,确保此轮核酸检测“应检尽检”。同时,通过中国最冷小镇微信公众号、60个网格微信群、应急广播喇叭等多种方式提前告知、广泛告知居民群众参加采样,让区域核酸检测工作高效快速。