您现在的位置呼中区人民政府>> 领导讲话
范庆华在地区应对新冠肺炎疫情工作领导小组第44次会议暨地区指挥部第158次例会上强调 时刻保持警惕 紧盯疫情变化 用扎实的工作换取人民群众安全
作者: 来源: 发布时间:2022年07月05日 点击数: 收藏 打印文章
 

7月1日,地委副书记、行署专员、地区应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥范庆华主持召开地区应对新冠肺炎疫情工作领导小组第44次会议暨地区指挥部第158次例会,传达全国、省疫情防控工作电视电话会议精神,省委省政府主要领导指示批示精神和省疫苗接种专项驻点工作组工作情况反馈意见,安排部署我区疫情防控工作。他强调,要全面贯彻党中央、国务院和省委省政府决策部署,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,进一步落实落靠各项防控措施,稳住经济基本盘,强化安全风险防范,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

地区领导李佰铮、何培信、李金龙、吕英、孙旭东出席会议。

范庆华指出,要迅速学习领会国家《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,对照方案要求完善相关工作方案和应急预案,并做好第九版方案培训和宣传工作。进一步强化指挥调度,确保指挥体系灵敏度不降、反应力不弱、凝聚力不散、战斗力不减。

范庆华强调,要认真抓好外防输入,按照国家联防联控机制和省防指要求,调整完善卡口查验、隔离管控、重点区域巡逻、核酸检测等措施。要有序抓好内防管控,各类公共场所要继续执行“三宝”防疫措施,医疗机构、药店要有效发挥哨点作用,大型会议活动要提前报告审批。

范庆华强调,要持续加强实战拉练,把困难考虑得更周全一些、把场景设置得更复杂一些,不能搞形式、走过场。要加快提升救治能力,对照国家、省规定标准和规模,尽快完成规划、设计、招投标等前期工作,投入实质性建设。要充足储备隔离场所,按照“三区两通道”规范,充分挖掘资源潜力,做到应纳尽纳、能储尽储。要全力推进疫苗接种,拿出打攻坚战的力度,逐一精准研判,做到应接尽接。

范庆华强调,要在做好疫情防控的前提下,落实好省委省政府稳经济、稳就业、稳增长、稳大盘决策部署,扎实做好安全生产、防汛、防火、信访维稳和环保督察整改等工作。

会上,传达了《关于严格落实新冠肺炎疫情防控“九不准”有关事项的通知》,通报了我区60岁以上人群疫苗接种情况。