您现在的位置呼中区人民政府>> 领导讲话
徐向国在全区招商引资报告会暨招商引资大会上强调 加力推动招商引资和产业项目落地 为兴安转型振兴高质量发展蓄势赋能
作者: 来源: 发布时间:2022年06月08日 点击数: 收藏 打印文章
 

  6月7日,全区招商引资报告会暨招商引资大会在地区会展中心礼堂召开。地委书记徐向国出席会议并讲话。他强调,全区上下要按照省委、省政府决策部署和地委、行署工作要求,带着使命、带着责任、带着情怀,加力推动招商引资和产业项目落地,以实实在在的招商成效助推兴安转型振兴高质量发展,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。
    地委副书记、行署专员范庆华作工作部署。王洪斌、郭晓锋、姜海涛、蒋迎娟、何培信、李金龙等地区和林业集团公司有关领导出席会议。
    会上,厦门海沧信息产业发展有限公司高级产业经理简旺俊,以经典案例分析的形式,结合大兴安岭资源禀赋、产业发展等实际,为与会人员作了招商引资辅导报告。
    徐向国在讲话中围绕态度、能力、责任、方法、导向五个方面,就抓好招商引资工作提出具体要求。他指出,各地各部门要树立系统思维,统筹摆布好工作,真正拿出坐不住、等不起的责任感紧迫感,积极去争、主动去跑,全力以赴、不折不扣完成年度招商任务。要结合“能力作风建设年”活动,加强对招商政策、宣传推介、洽谈技巧等方面知识的研究和学习,真正做到心中有数、手上有招,力争项目早签约、早落地、早开工、早投产、早见效。
    徐向国强调,要把招商引资摆上重要日程,“一把手”必须亲自挂帅、靠前指挥,带领本地本部门同志认认真真地去跑、去找、去谈、去争。要针对不同区域、不同产业、不同企业,量身定制招商方案,实行一企一策、一事一议,对看得准的项目紧盯不放、持续跟进,促成更多优质项目落户兴安。要树立考用结合、奖惩分明的鲜明导向,在招商引资大舞台、大考场中锻炼干部、考验干部,以实绩论奖惩、以成败论英雄。
    范庆华强调,各地各相关部门要认清形势,明确目标,坚定大招商快发展的信心和决心,通过招商引资落地产业项目、增加财政收入、加快转型发展。要突出重点,跳起摸高,明确招商引资方向,明晰重点产业,精准对接目标企业,拓宽招商途径,发挥好各类招商主体作用,运用好以商招商、专班专业招商、专业机构招商、科技招商、金融机构招商、亲情招商、园区招商等方式,对重大项目实行领导包保、专门推进,大力开展代办、领办、上门办服务,务求招商引资工作取得突破。要加强组织领导,压实工作责任,强化推进调度,严格考核激励,用好林业集团这个市场主体和平台,强化地企合作,整合各方力量,提高招商引资工作质效,坚决打赢招商引资攻坚战。
    会上,通报了2021年大兴安岭地区招商引资工作情况,就相关方案作出说明。各县(市、区)及地区招商专班牵头单位作了表态发言。
    会议以视频形式召开。地直各部门主要负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)设分会场。