当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告

呼中区文化馆政务诚信承诺书

日期:2024-04-02 09:50 来源:呼中区文化馆
【字体: 【打印文本】

围绕落实党中央、国务院、省委省政府、地委行署、区委区政府关于加强政务诚信建设优化营商环境的决策部署,发挥政府诚信表率示范作用,坚持依法行政、政务公开、勤政高效、守信践诺,全面提升政务服务水平,呼中区文化馆郑重向社会公开承诺:

1.重点目标任务兑现承诺。举办各类展览、讲座、培训、普及科学文化知识;组织开展丰富多彩、群众喜闻乐见的文化活动,开展流动文化服务;指导群众文艺团队建设,开展群众文化工作理论研究;指导乡镇群众文化活动中心,开展对外民间文化交流;非物质文化遗产展示、保护、申报等。

2.惠企利民政策兑现承诺。进一步贯彻落实文旅各项优惠政策,认真梳理本地文旅行业相关惠企利民条件,向企业、商户大力宣传省、地关于促进文旅行业发展的系列政策措施,确保政策落实到位,企业、商户得到实惠。

3.合同履约兑现承诺。严格按照合同履行约定,杜绝发生严重违约事项。

4.政务服务事项承诺。严格执行政务服务“首问负责制”,及时办理和答复企业申请和咨询;深化审批制度改革,简政放权,规范优化审批流程和权限,按照全省政务服务事项办理的统一要求依法高效办理;切实落实“办事不求人”“最多跑一次”“信用承诺制”“一网通办”等利企惠民政策措施。

5.履职尽责承诺。严守廉政底线,坚持勤政廉政,牢固树立公仆意识,全心全意为人民服务,不以权谋私、不徇私舞弊,杜绝滥用职权,不以任何形式对服务对象进行索、拿、卡、要,努力把文化馆建设成为奉公守法的廉洁型单位。

以上承诺,请广大人民群众、服务对象、新闻媒体和社会各界监督,对于人民群众的投诉举报事项在规定时间内进行受理、办结并反馈。

监督投诉电话:0457-3437007

投诉举报邮箱:wtjbgs3438965@163.com

政务服务热线:12345

承诺单位:呼中区文化馆

日期:2023年3月15日

扫一扫在手机打开当前页
微信
扫一扫·打开微信公众号