当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态

呼中区关工委召开2024年关心下一代工作会议

日期:2024-04-24 10:31 来源:呼中区人民政府办公室
【字体: 【打印文本】

4月18日,呼中区关工委召开全区关心下一代工作会议。会议传达了大兴安岭地区关工委主任会议精神、传达了黑关通字【2023】5号文件精神,关于进一步加强全省司法行政系统关心下一代工作意见。传达了黑关邮联发【2023】1号文件,关于加快市、地邮政管理系统关工组织建设推进关爱“快递小哥”工作的通知,传达了省关工委、省委老干部局、省公安厅决定在全省各级公安派出所建立关爱工作站的意见,传达了三部门的工作经验和作法;会上宣读了地区关工委对呼中区五个先进集体、15名先进个人的表彰决定;会议安排部署了2024年关心下一代工作。

一要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、重要指示,推动关心下一代工作高质量发展。

二要加强青少年社会主义核心价值观教育,帮助青少年树立习近平新时代中国特色社会主义思想理想信念,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青少年。

三要突出四史教育。组织青少年抓好新中国成立75周年,大兴安岭开发建设60周年迎庆活动,按照上级要求撰写征文、诗歌、散文,开展各种知识竞赛,讲革命故事、老少同乐文艺演出等活动。

四要重点突出帮扶工作。关工组织和“五老”要积极配合党委、政府对弱势群体的帮扶和关爱工作,抓好对困境青少年的关爱帮扶工作,采取一帮一、多帮一等措施为困境家庭子女在各方面提供帮助。

五要充分发挥成员单位的作用,定期开会,协调多个部门抓好关工工作,切实把习近平总书记关注的“小眼镜、小胖墩”等实际问题解决好。

六要发挥“五老”作用,五老要在工作中开拓自己的视野,提高自己的能力,以适应关工工作的需要。

扫一扫在手机打开当前页
微信
扫一扫·打开微信公众号