相关文章
    没有相关内容
大兴安岭地区农林科学院 与呼中林业局展开偃松经营项目协作
作者: 来源: 发布时间:2019年04月22日 点击数: 收藏 打印文章
 

  4月14-17日,大兴安岭地区农林科学院偃松经营课题组组长王喜刚一行深入到呼中林业局,开展偃松经营实验样地设置、初始样地调查、嫁接苗砧木采穗工作,标志着偃松经营协作项目正式展开。

  工作中,王喜刚向林业局营林处技术人员了解了偃松种质基因库建设情况、偃松苗木繁育、火烧迹地恢复、偃松苗木嫁接工作进展和成效等情况。并深入呼中林业局偃松种质资源库设置经营样地,对林地立地条件、林分因子、小气候条件等因素进行详查。
  在小白山天然偃松林、林业局中心苗圃,项目研究组对偃松垂直地带性分布进行分析研究,对不同海拔高度偃松林经营和培育提出意见和建议。通过调研和交流,使林业局技术人员更加深入的掌握了经济果材兼用林建设技术要点,为呼中林业局今后果材兼用林建设工作起到了积极推进作用。