呼中区卫生健康局“转作风、强基层”作好群众健康守门人
作者: 来源: 发布时间:2022年07月01日 点击数: 收藏 打印文章
 

  呼中区卫生健康局自开展“能力作风建设年”活动以来,坚持以“转作风、强能力、抓落实、促发展”为主题,通过加强能力作风建设来提高基层医疗服务水平,努力做好群众健康的守门人。

  筑牢疫情防控“第一道防线”。呼中区共开展了12次全员核酸检测应急演练,确保应检尽检,实现检测全覆盖,其中派出核酸采样的医务人员60人、样本转运10人、样本检测16人;即使已到深夜,核酸检测队伍依旧坚持通过上门检测的方式,逐户逐个对卧床不起、行动不便的老人、小孩入户采样,保质保量完成全员核酸检测工作任务;卫健局为全区各部门、各单位提供充足的应急防控物资,口罩11万余只、防护服1.2万余套、手套2.8万余双。

  织密疫苗接种“防控网”。按照“积极稳妥、有力有序、扩面提速”的总要求,为保障疫苗接种需要,卫健局做到疫苗供应、接种、应急处置、安全保障等相关工作的统筹协调,保证了接种工作有序开展,真正做到“人等苗”的状态,医疗卫生人员严格执行“三查七对一验证”操作流程,确保接种信息全程可追溯和接种安全,截至6月份,累计共接种33265人,第一剂累计接种12147,第二剂累计接种11910人,第三剂累计接种9208人。

  架起优质服务“暖心桥”。卫健局将“服务理念”融入医疗工作之中,基层各医疗卫生机构为患者提供冷热饮用水及一次性纸杯,卫生间提供洗手液和擦手纸;在挂号室、药剂科窗口张贴“老年人优先”标识,为老年人就医提供挂号、就诊、检查、取药提供“四优先服务”;为患者免费提供轮椅、花镜等便民辅具;一系列暖心服务让群众就医体验更加温馨舒适,努力创造真诚的爱心服务环境。