呼中区财政局能力作风建设工作取得阶段性成果
作者: 来源: 发布时间:2022年06月21日 点击数: 收藏 打印文章
 

  做好“能力作风建设年”活动是显著提高广大公职人员工作能力的务实举措。呼中区财政局负责人率先垂范、以身作则,带领班子成员认真落实能力作风建设年的所有要求,创新思路和方法,注重运用“四个体系”落实能力作风建设年,推进走深走实走细,取得实效,真正达到了提能力、促发展的工作目的。

  改革旧规定,创造新效率。在“能力作风建设年”的工作中,呼中区财政局坚持以高位推动来解决重点问题,对严重影响发展的重点问题,“一把手”亲力亲为,第一时间和密切沟通协调,尽快督促问题得到解决。原来的预算工作由于工作繁重并且只由一人负责,导致效率低下,急事急活得不到及时的解决。财政局负责人在了解到情况后,对预算工作进行了改革,由原来的一人负责改为几人分管,极大的提升了预算工作的工作效率。

  注重以“四个体系”为抓手,制度化开展工作。积极运用“四个体系”,以制度化推动能力作风建设工作落深走实,是做好能力作风建设工作的重要方法,是能力作风建设工作能取得显著成效的重要因素。在工作中,财政局负责人带领专班制定方案、按“四个体系”要求研究机制、绘制流程图谱、编制工作手册,为全体班子成员“带好头、打好样”。