区政法委开展“能力作风建设年”与“强化纪律作风、激发党建活力”主题党日相结合活动
作者: 来源: 发布时间:2022年06月13日 点击数: 收藏 打印文章
 

  69日,区政法委开展“能力作风建设年”与“强化纪律作风、激发党建活力”主题党日相结合活动,组织全体干部深入学习,切实推动能力的提升、作风的改善。区委常委、政法委书记任健滔参加活动并讲话。

  会上,学习了习近平总书记关于政法工作的重要指示,开展了学习贯彻省第十三次党代会精神线上政治轮训、政法业务知识培训,通报了作风问题的典型案例,对“能力作风建设年”活动接下来工作进行安排部署。

  任健滔强调,要坚持以活动开展促作风转变,以作风转变促能力提升,紧盯政法重点工作任务,把握总体要求,明确措施步骤,强化问题、结果导向,聚焦重点发力,推动机关能力作风提升走深走实。

  任健滔要求,要提高政治站位,提升认识,进一步增强能力作风建设的定力,机关全体人员要将能力作风建设作为对机关党员干部的一项最基本要求,在思想上树牢以人民为中心发展理念、政治上坚决执行好上级指令、作风上坚持担当务实、业务上力求熟悉精准、纪律上时刻保持自省律己。要坚持问题导向、对标对表,进一步提升能力作风建设的质效。要坚持把学习与政法业务工作深度融合,打通学用梗阻,做到学以致用、学用相长。要有大局思维和全局站位的自觉,要有对标先进干学超的动力,要摒弃多干多犯错、少干少犯错、不干不犯错的这种对单位不负责任的错误认识。要坚持底线思维、常抓抓长,进一步提升政法队伍的能力。要守住法律高压线、规章制度线、社会道德线。要有学习研究能力、洞察问题能力、担当作为能力、沟通协调能力,以严的作风、实的能力,为二十大顺利召开创造安全、安定、安宁的环境。


上一篇:呼中镇开展在建重点项目安全检查工作 下一篇:没有了!