政策
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
索引号: CD-qzfhzqrmzf--jgsz-2021-0570 发布机构: 呼中区人民政府
生成日期: 2021-03-04 发文日期: 2021-03-04
文 号: 主题分类: 机构设置
内容概述:

呼中区退役军人事务局

一、主要职责

1.落实就业创业、优抚帮扶、权益保障、数据信息采集等有关政策措施,组织实施退役军人适应性培训和职业教育、技能培训。

2.做好区内退役军人组织关系、行政关系、供给关系转接和档案移交,退役军人党员摸排登记工作,协助基层党组织做好党员教育管理服务工作。

3.做好退役军人和其他优抚对象来访接待、来信办理、网上信访和电话信访,上级领导、部门交办信访事项,落实信访事项首办责任,依法及时就地化解矛盾问题。

4.搭建政策咨询、沟通联系、学习交流等活动场所,多渠道筹措资金,针对性、常态化开展精准帮扶援助、化解矛盾和思想稳定工作,把党和政府的关怀温暖传递给每一个退役军人。

5.全面摸清、动态掌握、及时报告有关政策落实、工作开展,以及区内退役军人和其他优抚对象思想状况、家庭生活状态。

6.当好退役军人的服务员、宣传员、信息员、联络员,就近听取诉求,突出面对面、个性化、一对一服务,主动登门入户宣讲政策、解决问题,送立功喜报,悬挂光荣牌。

7.结合“八一”、春节等节日,以及退役军人和其他优抚对象出现重大变故等情况,及时开展走访慰问。

二、内设机构

1.服务中心兼办公室:开展退役军人政策宣传、咨询;协助做好退役军人行政关系、组织关系和档案移交;协助做好军属、烈属、伤病残退役军人服务等事务性工作;完成上级交办的其它任务

2.信访接待室兼办公室:负责退役军人来信访和网上信访工作,做好接待办理、心理疏导、权益咨询、政策解答一级涉及退役军人舆情的收集、引导等工作

3.局长办公室:负责退役局系统的全面管理工作

4.副局长办公室:协助局长分管移交安置、双拥优抚、权益维护、综合办公室、党务办公室、纪检监察等工作

5.服务中心兼办公室:协助开展全区退役军人和其他优抚对象数据信息采集、汇总分析,做好数据信息采集、录入、更新工作;负责提供就业创业服务和政策咨询,协助开展退役军人适应性培训等工作;完成上级交办的其它任务

三、领导班子成员

张岩龙     党支部书记、局长

袁秋棠     党支部成员、副局长

 涵     副局长

办公电话:0457-3436617

办公时间:8:30—11:30,14:00—17:00(夏季17:30)

(周一至周五,法定假日除外)

办公地址:呼中区呼中镇向阳路124号院内南侧平房