政策
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
索引号: CD-qzfhzqrmzf--aqsc-2022-1174 发布机构: 呼中区人民政府
生成日期: 2022-05-18 发文日期: 2022-05-18
文 号: 主题分类: 安全生产
内容概述:

黑龙江省水利厅第五检查组深入呼中区督导检查水利工程安全隐患及水利安全生产工作

  516日,以省水利厅党组成员、副厅长吴志宏为组长的第五检查组,深入呼中区督导检查水利工程安全隐患及水利安全生产工作。

  省水文水资源中心党委书记、主任张守杰一同检查,行署副专员黄志富,行署水务局局长袁忠平,呼中区委副书记、区长关敬军,副区长于海波陪同检查。

  检查组一行先后深入到碧水水文站、碧水水文站监测断面和呼中镇、呼源镇呼玛河段水毁修复堤坝等地,对贯彻落实安全生产工作十五条重要举措、组织开展专项行动、排查风险隐患等方面进行了督导检查,详细了解了水文站软硬件建设、地下水监测、水毁堤坝修复等情况。

  检查组强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要讲话指示精神,坚持人民至上、生命至上,层层压紧压实责任、落实落靠措施,扎实做好水利安全生产各项工作。呼中区是呼玛河源头,要在汛期来临前,高质量完成呼玛河呼中区堤防2021年水毁修复工程,保障呼中区堤防安全。

  水文站要主动靠前服务,快速收集信息,精准研判汛情,为地方政府防汛提供指挥保障。要储备充足防汛物资,保障汛期安全度汛。要持续深入开展水利安全隐患排查整治,对发现的问题,建立问题清单、落实整改责任、明确整改时限,确保不发生安全生产事故。